J'ai souhaité avec la publication de ce blog, vous faire découvrir l'univers gourmand dans lequel j'évolue au quotidien. Et vous faire partager mes rencontres, découvertes et coups de coeur...





mercredi, octobre 17, 2007

Une nouvelle aventure au Québec...

Depuis septembre dernier, je suis installé dans la ville de Montréal, au Québec. J'ai quitté Lyon, capitale gastronomique française pour Montréal, véritable plaque tournante culturel et culinaire.


Le Reine Elisabeth, au second plan

Ici, les cuisines cohabitent et se mélangent se qui fait de Montréal, une véritable ambassadrice de la gastronomie en Amérique de Nord. Des influences culinaires arrivent des quatre coins du Monde : japonaise, chinoise, française, mexicaine, italienne, indienne, québécoise et bien d'autres encore. Cette diversité développe une synergie culinaire pour le plaisir et la curiosité de tous les gourmands.

Pour ma part, j'ai eu l'opportunité d'intégrer les cuisines du Fairmont, le Reine Elisabeth à Montréal. Au coté d'Alain Pignard, le Chef exécutif de ce grand hôtel de luxe.


Quelques photos de l'hôtel Fairmont, le Reine Elisabeth


Une grande brigade en cuisine est nécessaire au bon fonctionnement de l'ensemble des services de restauration que propose l'hôtel :

  • Le Beaver Club, un restaurant gastronomique
  • Le Montréalais, une brasserie de Luxe
  • Les Voyageurs, un bar salon
  • Le Salon de thé
  • Les Banquets et Séminaires
  • La Boutique Gourmandise, pâtisserie, chocolats et espace traiteur
  • Le Service Traiteur
  • Et le Service aux chambres (avec 1039 chambres)






1 commentaire:

Anonyme a dit…

He be t'as fait un sacré parcours, c'est fou de te savoir au Canada j'y suis allée au printemps dernier et savoir que tu as bossé à Lyon.

En tou cas si tu es avec Sophie que je connais de Poligny je vous embrasse tous les 2

Elodie de ta promo bac hôtelier poligny