Du 21 février au 2 Mars 2008, pour sa 9e édition, le Festival MONTRÉAL EN LUMIÈRE est heureux d’accueillir la ville de Toronto à titre de grande ville vedette et le Chili à titre de pays à l’honneur. Aussi, en guise de soirée d’ouverture du volet les Plaisirs de la table Air France présentés par American Express, nous sommes fiers de présenter la soirée « Coup de chapeau au 400e anniversaire de la ville de Québec » où cinq des meilleurs chefs de la capitale concocteront un menu six services haut en saveurs !
Depuis la première édition en 2000, 213 chefs, producteurs de vins et conférenciers des cinq continents ont été reçus par le Festival et ses partenaires des Bonnes Tables. Cette année, la présidence d’honneur du volet a été confiée au torontois Susur Lee (propriétaire des restaurants Susur et Lee), sans doute le chef le plus médiatisé de la Ville Reine et le plus connu internationalement. Se joint à lui une délégation de 14 torontois chevronnés, lesquels représentent judicieusement l’évolution gastronomique de nos voisins ontariens.
De plus, les festivaliers découvriront la cuisine chilienne moderne avec six chefs admirables ayant fait leur apprentissage auprès de chefs célèbres en Europe et aux États-Unis ainsi qu’une douzaine de producteurs des plus grands vignobles du pays.
Les samedi 23 et dimanche 24 février, les producteurs de la région de Québec seront présents au marché Jean-Talon pour vous faire goûter leurs trésors. On y présentera également des démonstrations, des conférences et des ateliers qui nous permettront de bonifi er nos connaissances culinaires.
Le choix des activités est immense et fort attrayant. Cédez à l’aventure gastronomique du Festival MONTRÉAL EN LUMIÈRE, vous y trouverez des idées-cadeaux formidables à offrir (ou à demander!) qui satisferont les plus insatiables.
Depuis la première édition en 2000, 213 chefs, producteurs de vins et conférenciers des cinq continents ont été reçus par le Festival et ses partenaires des Bonnes Tables. Cette année, la présidence d’honneur du volet a été confiée au torontois Susur Lee (propriétaire des restaurants Susur et Lee), sans doute le chef le plus médiatisé de la Ville Reine et le plus connu internationalement. Se joint à lui une délégation de 14 torontois chevronnés, lesquels représentent judicieusement l’évolution gastronomique de nos voisins ontariens.
De plus, les festivaliers découvriront la cuisine chilienne moderne avec six chefs admirables ayant fait leur apprentissage auprès de chefs célèbres en Europe et aux États-Unis ainsi qu’une douzaine de producteurs des plus grands vignobles du pays.
Les samedi 23 et dimanche 24 février, les producteurs de la région de Québec seront présents au marché Jean-Talon pour vous faire goûter leurs trésors. On y présentera également des démonstrations, des conférences et des ateliers qui nous permettront de bonifi er nos connaissances culinaires.
Le choix des activités est immense et fort attrayant. Cédez à l’aventure gastronomique du Festival MONTRÉAL EN LUMIÈRE, vous y trouverez des idées-cadeaux formidables à offrir (ou à demander!) qui satisferont les plus insatiables.
Nous recevrons dans notre cuisine du Reine Elisabeth, Thierry Marx qui exercera au Beaver Club lors d'une soirée de haute voltige gourmande les 28-29 février à partir de 18h30.
Consultez la programmation complète de la 9e édition
Consultez la programmation complète de la 9e édition
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire