Le chocolat...
Bon alors, les commerciaux sont venus nous voir, avec une idée de faire un cocktail original sur un thème sympa, qui serait quelque part vitrine de nos pretations culinaires en cocktail...
Car lors de la soirée Hiltonement Vôtre l'ensemble des Tour opérateurs, agences de voyages et toutes autres institutions qui nous apportent des contrats sont conviés. Pour les remercier,en fait,leur collaboration et se rencontrer dans une autre ambiance que celle du travail.
Le chocolat a été le thème retenu, nous avons donc travaillé sur les textures, les goûts, les accords avec le vin puis biensur réfléchi à une animation autour du chocolat.
C'était très sympa à faire tant au niveau des essais que des préparations culinaires, voici quelques pièces crées pour l'occasion :
- Ganache d'encre de seiche et saumon d'Ecosse
- Magret de canard mariné au écorces d'oranges amères
- Cappucino de pomme ratte aux truffes
- Mendian de chèvre frais
- Volaille fermière en chaud froid et grué de cacao
- Truffes de foie gras de canard pistachées
- Etc...
La soirée s'est terminé par un concour de peinture en chocolat, avec sept équipes qui n'ont pas manqué d'originalité. Et pour finir en beauté, une fontaine de chocolat attendait les convives, avec brochettes de fruits frais, guimauve et pleins d'autres gourmandises...
En salle c'est Alexandre, qui est exerce en Maître avec son équipe.
1 commentaire:
Salut mon vieux Marc je pence que tu va me reconaitre un pot du Jura qui avais une R11 bordeau et qui a un peu bosser avec toi je vien de voir ton blog .
Tu es devenu quelqu un et je te felisite por ta reussite? je suis toujour aussi bond en orthograf lol
je te laisse a bientot
wanadoo: romaricbulle@wanadoo.fr
msn: rombul@hotmail.fr
ton coktail il pete mon amis c est la classe com d hab a plus
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