Et oui c'est ici que tout à commencer pour moi, avec le Titi (Christian Thevenaut) et maman. Dès mon tout jeune age, j'ai trotté entre la machine à jambon, le poussoir, le cutter, la chaudière et toutes ces machines qui permettent d'exercer le métier d'Artisan Charcutier. Dans cette boutique, j'ai appris beaucoup de choses, ce que le mot "travail" voulait dire...par exemple, mais aussi le partage, la générosité, le respect.
J'y ai fait mes débuts à la caisse les mercredis et les week end, puis ensuite au laboratoire, avec Didier Brenot et les autres employés du moments. J'ai appris les bases de la boucherie, de la charcuterie et du traiteur dans cette boutique, bien avant de préparer mon CAP Charcutier Traiteur.
Les produits sont fait "Maison", sauf la Mortadelle et la rosette comme le dit Christian et pour la viande il propose une viande Charolaise Label Rouge de très bonne qualité. Je vous conseille les andouillettes au Savagnin, le boudin noir, le saucisson sec au Marc d'Arbois et surtout la bonne humeur et les conseils de Christian et Laura.
Voici les coordonnées de la boutique, dans le Jura :
Thevenaut Traiteur
26 Grande Rue
39600 Arbois
Tel : 03 84 66 12 57
Fax : 03 84 66 00 49
vendredi, mars 09, 2007
La Charcuterie des Arcades à Arbois...
Publié par
Marc Lintanf
à
vendredi, mars 09, 2007
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