Laurent est boucher charcutier à Estavayer le Lac, en Suisse. J'ai rencontré cet artisan lors de mes passages chez mon frère, car Laurent lui fournit la viande et les salaisons.
Dans sa boutique, un étal impressionnant de viande, préparation pour les grillades, brochettes en tout genres, charcuterie, épicerie fine bref tous pour satisfaire les plus gourmands.
Avec grande sympathie, il m' a fait visiter son laboratoire de production, un équipement vraiment performant et différents de celui que l'on peut trouver chez les bouchers charcutiers français. On devrait passer la frontière plus souvent pour voir comment un artisant qui exerce le même métier est équipé ailleurs, car il y a vraiment des machineries très complètes comme cette étuve qui fume, sèche, refroidit les cervelas en une seule manipulation.
Voici un beau nombre de ses spécialités:
Elles sont élaborées dans le plus pur respect de recettes traditionnelles.
Parfait au poivre vert
Paté de campagne
Saucisson
Parfait au foie de volaille
Paté vigneron
Jambon de campagne
La canne d’Estavayer
Le Pavé d’Estavayer
Lard fumé
Jambon de campagne à l’os fumé à la borne
Saucisson
Saucisse au foie
Saucisses aux choux
Lard de jambon
Jambonneaux
Lard fumé
Viande séchée
Jambon cru
Pancetta
Coppa
Lard séché aux herbes
Saucisse à l’ail
Pavé d’Estavayer
Saucisse de chamois
Saucisson de cerf
Saucisson fumé à manger cru
Boucherie Droux & Fils
Rue de l’Hôtel-de-Ville 5
1470 Estavayer-le-Lac
Tél. +41 (0)26 663 12 31
Fax +41 (0)26 663 27 26
www.boucheriedroux.ch
samedi, mai 05, 2007
Rencontre avec Laurent Droux, boucher
Publié par
Marc Lintanf
à
samedi, mai 05, 2007
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