Les présentations sur miroir
Rien de meux qu'un petit "apéro" pour se détendre après une cérémonie de mariage. Ce cocktail a eu lieu au "Couvert des îles" à Sion et cet endroit est vraiment très agréable, ouvert, entouré de verdure.Il nous a fallu 2 heures 30 pour le transport (en Gus Mobile), l'installation et la décoration mais à 16 h 30, lorsque les klaxons commencaient à se faire entendre tout était près (de toute façon on avait pas le choix ! )
Damien voulait un cocktail qui soit tape à l'oeil et qui soit surtout excellent gustativement (car nous c'est le goût !).
Nous avons réalisé toute nos pièces en verrines, cuillières et pics bamboo pas de canapés, pas de cacahuète, pas de chips et pas de pizza coupées en cubes !!!
Coté mise en valeur du cocktail, des miroirs ondulés, des hauteurs pour le volume, des feuilles de bananiers, de palmiers, des épices pour rappeller le thème, et pleins de petits accessoirs décoratifs en harmonie avec le thèmes des épices (mini sac en toile, raffia coloré, bamboo orange...)
Voici les différentes pièces que nous avons préparé pour ce cocktail :
Tartare de thon mariné lait de coco, gingembre et sel de citron vert
Variation autour du chèvre (concassée de tomate, bonbon de tapenade, crème de chèvre et eau de tomate au piment oiseau)
Sushi de saumon aux algues nori, sauces huîtres parfumée au sésame grillé
Brochette caprese et son pistou de basilic
Gambas rôtie, guacamole aux épices mexicains et tacos croustillante
Traditionnellement, il y avait aussi de la charcuterie valaisanne qui était vraiment très fameuse et des merveilles (nos bugnes à nous) ont également été très appréciées.
Maintenant, il faut préparer le repas ... !
1 commentaire:
Bravo et merci pour ce cocktail très réussi ! C'était magnifique, j'ai beaucoup apprécié la décoration très classe sans trop de chichis. Les petits sacs d'épices sont une très belle idée !
Tout était vraiment délicieux et original, félicitations !
Enregistrer un commentaire