J'ai souhaité avec la publication de ce blog, vous faire découvrir l'univers gourmand dans lequel j'évolue au quotidien. Et vous faire partager mes rencontres, découvertes et coups de coeur...





mercredi, juillet 25, 2007

Un mariage tout en épices !



Voilà près d'une année que la prestation était annoncée. Damien Germanier un ancien collègue qui travaillait avec moi auprès de Didier de Courten à Sierre, m'a proposé de lui réaliser un cocktail d'apéritif et un menu pour son mariage, sur le thème des épices. Avec beaucoup de plaisir j'ai répondu à sa demande et voici le menu que nous avons servi :

Bloody Mary de homard en fine gelée, épices croustillants au sel de céleri

Millefeuille croquant de foie gras de canard au pain d'épices, chutney de fruits secs et moutarde de bénichon

Filet de turbot à la vanille de Madagascar et cromesquis de banane plantain

Grannité de granny smith et liqueur de cannelle

Carré et épaule confite de cochon de lait au poivre de Tasmanie et baie roses

Tourte des mariées

Café et mignardises


Le Bloody Mary de homard et le millefeuille de foie gras de canard au pain d'épices



Le turbot à la vanille de Madagascar et le cochon de lait aux poivres de Tasmanie

Ce mariage a été l'occasion de retourner dans le Valais, et de retrouver des anciens collègues Damien, mais également Yannick Germanier avec qui j'ai travaillé auprès de Didier de Courten. On était 3 en cuisine une équipe composée de Aymerick Sanchez, Yannick Germanier et moi.

Je tiens également à remercier Magaret pour son accueil, et sa gentillesse , c'était vraiment très agréable de faire sa connaissance. Et respectivement je salue Simon pour sa bonne humeur !

Damien pour le baptème, n'hésite pas !


Moi et Yannick Germanier



Damien Germanier, Moi et Aymeric Sanchez


A votre santé et vive les Mariés !!!!

3 commentaires:

Anonyme a dit…

enfin de retour de vacances..... Merci encore pour tout... le cocktail était magnifique... et le repas superbe... pour le baptême , on va attendre un peu.... ;-)

Marc Lintanf a dit…

J'espère que vous en avez bien profité, et que tu a ramené qq recettes et tour de mains de Thaïlande.

Anonyme a dit…

hey comment ? prêt pour partir
c était super sympa cette journée.... ça ma fait plaisir de te revoir de bosser avec toi COACH

j espère qu'on aura l'occas de se revoir à bientôt