J'ai souhaité avec la publication de ce blog, vous faire découvrir l'univers gourmand dans lequel j'évolue au quotidien. Et vous faire partager mes rencontres, découvertes et coups de coeur...





lundi, novembre 12, 2007

Le Gala du Musée des Beaux Arts : les coulisses...






Cette année, le thème du gala s'inspirait de Cuba. Décoration, ambiance, menu, orchestre, tous les éléments nous invitaient au dépaysement.


Quelques plats qui ont été servi lors de cette soirée :
Beso Havana au caviar en amuse bouche
Pétoncle Princesse et foie gras au caramel de sucre de canne
Torpedo de homard Caroline
Céviche d'espadon à la limette
Brochette de langouste grillée
Etc.



Cet événement a eu lieu au Musée des Beaux Arts, et les 750 invités étaient dispersés dans plusieurs salles à manger intimes mais ouvertes les une sur les autres. On n'avait donc pas cette sensation de volume important, du moins, si on se mettait à la place des invités...



La soirée en quelques chiffres :
750 invités
800 pétoncles Princesse
400 pièces de homard
40 kg de foie gras de canard cru
Staff sur le site pour la soirée, 100 personnes environ dont 10 en cuisine


J'ai toujours aimé ces belles photos...



La table d'honneur

Douceur Cubana en chiboust et volupté Corona


Les fameux cigares volupté Corona, en mignardise



Alain Pignard, notre Chef Exécutif et moi



Le buffet de fruits frais

1 commentaire:

sebastienceline a dit…

superbe photos en plus vous utilisez les fleurs j'adore.seb cambassedes