J'ai souhaité avec la publication de ce blog, vous faire découvrir l'univers gourmand dans lequel j'évolue au quotidien. Et vous faire partager mes rencontres, découvertes et coups de coeur...





samedi, novembre 24, 2007

L'Italie s'invite au service traiteur...






Le Chef Italien Antonio Pisaniello du restaurant la Locanda di Bu, Nusco, Campania a fait le déplacement pour cet événement. Un dîner de Gala pour la chambre de commerce italienne au Canada, un peu plus de 300 couverts...


Marc Lintanf, Antonio Pisaniello

Pendant 3 jours, durant la conception de cette soirée, la cuisine banquet surfait sur un air italien, produits, recettes, accents, et bonne humeur...

Le cocktail :

Mini raviole de pomme de terre aux truffes noires
Cromesqui de risotto carnaroli
Crème de ricotta truffée, caviar d'anchois acidulé au balsamique
Et l'Italian "Burger" pain aux olives, mozzarella, mousse de thon

Crème de ricotta et mini raviole de pomme de terre aux truffes


Le menu :

Pizza in tazza
Passata di fagioli con verdure, finocchietto selvatico e croccante di pizza di maïs
Cavatelli con pomodorini, basilico e cacioricotta salata
Filetti di maiale con alloro, crema di peperoni e patate croccanti
Tartufi di castagnaccio con crema calda al liquore Strega


La pizza liquide en martini

Crème de fagiollo et les cavatelli con pomodorini


Le filet mignon de porc


Le dessert : tartuffi di castagnaccio con crema calda al liquore Strega


Le briefing...


Armando Arruda, Directeur du Service Traiteur, Alain Pignard, Chef Exécutif et Antonio Pisaniello

9 commentaires:

Unknown a dit…

c'est beau à voir !
j'y aurai bien gouté aussi !

(Bertrand)

Unknown a dit…

http://copainsdavant.linternaute.com/membre/4877008/1184536439/bertrand_joly/

celui-ci !

Encore toute mes félicitations ...

Unknown a dit…

(Bertrand Joly, ancien élève de Poligny)

Anonyme a dit…

Pizza liquide ça se mange avec une paille?

Jérôme

Anonyme a dit…

Oui, on pourrait, l'aspirer à la paille puisque l'ensemble des éléments sont liquides (sauf, la pâte croustillante et la friture de basilic). Les éléments ne se mélangent pas entre eux grâce aux différentes teneur en gélatine Iota dans chacune des masses.

Mais pour l'occasion, les cuillères en argent étaient de rigueur...

Anonyme a dit…

hello charlotte au fraise comment vas tu? on dirai que tu en chie pour une fois on dirai que tu as perdu 30kg tu etait deja pas gros mais la c est encore pire j espere que mon ex vas bien (ta femme ou mon ex maitresse c est toi qui voit) fait lui de gros bisouxx de ma part signe Thomas dit jallon

salu marc tu va bien jsai pa koi te dir de plus a part tou cke tu sai deja bonjour au canada hena

Anonyme a dit…

Salut marc, je voudrais savoir si tu pourrais m'envoyer par mail le tableau des températures pour les cuissons des viandes et poissons.
Si tu l'as toujours. Je te laisse mon email : djelin@cegetel.net c'est également mon adresse msn.
Je te remercie d'avance.
bye

Anonyme a dit…

Salut à tous les HH du Hilton Lyon !
Jallon comment vas tu ? Et Hena, Dequecker, Gros Moille, Nico's, THE CHEF, Les frères Sly, et tous les autres, j'espère que ces deux derniers mois étaient assez sport ! Chez vous ! ça vous changera !!!

sebastienceline a dit…

salut marc,je vois que tu continu dans l'evenementiel(c'bon,hein!). je te rejoinds dans plus tres longtemps maintenant(je compte les jours)@plus seb cambassedes