J'ai souhaité avec la publication de ce blog, vous faire découvrir l'univers gourmand dans lequel j'évolue au quotidien. Et vous faire partager mes rencontres, découvertes et coups de coeur...





dimanche, novembre 04, 2007

Rencontre avec Fréderico Ziegler, La Bourgogne à Mendoza, Argentine


Martin Paquet, Frédérico Ziegler, Marc Lintanf

A l'occasion du festival Argentin se tenant au Restaurant le Beaver Club jusqu'au 10 novembre, nous avons reçu dans nos cuisines le Chef Frédérico Ziegler qui exerce au Restaurant la Bourgogne à Mendoza en Argentine, en collaboration avec Jean Paul Bondoux.



Le Restaurant la Bourgogne est situé sur un superbe vignoble dans la Région de Mendoza. Idéalement, coeur du Domaine de Carlos Pulenta.
Nous avons eu le plaisir de découvrir de très beau crus des Bodegas Trapiche et Finca Agostino.

Le complexe la Bourgogne


L'une des caves du Domaine de Carlos Pulenta

Voici quelques plats du festival...et les vins du vignoble qui les accompagnent...
  • Cassoulet de Langoustines, coulis de betterave et épinards à l'orange
Chardonnay, Agostino 2006
  • Ris de veau braisé, noisettes et purée de pomme épicée
Merlot, Agostino, 2005
  • Côte de boeuf grillée à la façon des Gauchos
Malbec Broquel, Trapiche, 2004



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