J'ai souhaité avec la publication de ce blog, vous faire découvrir l'univers gourmand dans lequel j'évolue au quotidien. Et vous faire partager mes rencontres, découvertes et coups de coeur...





samedi, décembre 15, 2007

Foie de canard de Marieville, canneberges et litchies

Bien que nous en servons toute l'année, le foie gras est quand même un produit noble qui anime avec gourmandise les repas de fêtes.
Et pour l'occasion, j'ai mis au point une terrine de foie gras de Marieville, mariné à la vanille de Tahiti avec une barde aux canneberges et aux litchis. Cette barde à la fois acidulée par la canneberge et douce par le litchi, apporte à cette terrine une belle approche gustative et un aspect visuel sobre.



Quelques tranches...

Relativement facile à réaliser, cette barde, inspirée des techniques de pâtisserie peut se décliner dans tout les sens ... Il faut juste trouver des accords harmonieux qui ensemble portent le foie gras dans son excellence !


La terrine entière...

Ce produit est également exploitable en boutique (traiteur, charcutier...).

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Jérome à notre prochaine rencontre culinaire on en mettera une au point avec toutes les saveurs de Polynésie... Avec une bonne Hinano !