Le Chef Marx, à la finition des Moelleux de chocolat chaud
Thierry Marx était le Chef invité au Reine Elisabeth, ce dans le cadre du Festival Montréal en Lumière. Référencé 2 Macarons au Guide Michelin, il exerce à Corbeillan-Bages, dans un Relais Gourmand au coeur du Médoc .
Il est arrivé à Montréal avec dans ses valises deux de ses Chefs : Florian et Younesse, et pendant près d'une semaine, nous avons collaboré ensemble avec toute l'équipe du Beaver Club pour la réalisation de deux soirées gastronomiques au Reine Elisabeth.
Il est arrivé à Montréal avec dans ses valises deux de ses Chefs : Florian et Younesse, et pendant près d'une semaine, nous avons collaboré ensemble avec toute l'équipe du Beaver Club pour la réalisation de deux soirées gastronomiques au Reine Elisabeth.
Thierry Marx et Marc Lintanf
Le Menu :
Pressé d'anguille fumée "terre et estuaire", toast de céréales et pommes acdulées
Et dans le verre : Château Villa Bel Air 2004
Quiche Lorraine Liquide
Et dans le verre : L'Ostal Estibal 2003
Raviole Bras croisés, fine gelée au pomme
Et dans le verre : Domaine des Sénéchaux 2006
Boeuf aux carottes nouvelle version
Et dans le verre : Châteaux Les Ormes de Pez 2003
Nougat de fromage de chèvre
Et dans le verre : Château Lynch Bages 1998
Moelleux de chocolat chaud, fruits de la passion éclatés et noix de coco mousseuse
Et dans le verre : Xisto 2003
Pressé d'anguille fumée "terre et estuaire", toast de céréales et pommes acdulées
Et dans le verre : Château Villa Bel Air 2004
Quiche Lorraine Liquide
Et dans le verre : L'Ostal Estibal 2003
Raviole Bras croisés, fine gelée au pomme
Et dans le verre : Domaine des Sénéchaux 2006
Boeuf aux carottes nouvelle version
Et dans le verre : Châteaux Les Ormes de Pez 2003
Nougat de fromage de chèvre
Et dans le verre : Château Lynch Bages 1998
Moelleux de chocolat chaud, fruits de la passion éclatés et noix de coco mousseuse
Et dans le verre : Xisto 2003
Le boeuf carotte nouvelle version...
Alors bien sûr, on a appris des techniques nouvelles sur la cuisine moléculaire et perfectionné celles que l'on pratiquait déjà, il y a eu une osmose en cuisine, l'envie de découverte bref on s'est régalé et les clients aussi !
Au Centre, Jean Mark Léon Sous Chef exécutif des cuisines du Reine Elisabeth
La brigade lors des mises en place
Quelques photos de l'envoie, pendant le service...
Toute l'équipe de cuisine autour de Thierry Marx et d'Alain Pignard Chef Exécutif des cuisines du Reine Elisabeth
L'équipe de Salle
Merci à Mahnaz pour toutes ces photos !
Pour Thierry Marx "cuisiner c'est avant tout partager, c'est toucher le coeur des autres. C'est la vie."
Et c'est ce qui lui importe le plus
Thierry Marx propose également 3 restaurants japonais "Ozu" dans le monde :Et c'est ce qui lui importe le plus
L'événement dans les médias :
- Montréal en lumière : une ambiance résolument festive, de Robert Beauchemin
- Montréal en lumière : In et out en gastronomique, de Marie Claude Lortie
- Les impertinences de Thierry Marx, de Robert Beauchemin
1 commentaire:
il devait y avoir du job..en tout cas cela semble tres interessant et chouette de croisé mr marx.
au plaisir
seb
Enregistrer un commentaire