J'ai souhaité avec la publication de ce blog, vous faire découvrir l'univers gourmand dans lequel j'évolue au quotidien. Et vous faire partager mes rencontres, découvertes et coups de coeur...





lundi, juillet 30, 2007

St des Fjords et Saumon de Norvège en millefeuille



C'est une entrée vraiment facile à réaliser et qui gustativement est très généreuse. Ce montage est fait de pain de seigle (en base), rillettes de saumon de Norvège, puis au centre, de fines tranches de St des Fjord mariné au sel de citron vert. Une touche de pousse d'épinard viens adoucir le goût et apporte une touche de couleur au plat. Une sauce fromage blanc juste acidulée accompagne très parfaitement ce plat.



Ce montage peut se faire à l'avance et respecte vraiment les exigences d'un envoie en service traiteur.

1 commentaire:

Marc Lintanf a dit…

Juste pour vous informer que cette entrée à été servie à Georges W.Busch le 22 Octobre 2009, au Fairmont le Reine Elizabeth de Montréal au Canada.
Réaliser pour 1000 personnes, cette recette issue de la Charcuterie Thevenaut à Arbois à fait un succés auprés des Canadiens et des Américains présents lors de ce congrès.
Marc.L