Mercredi soir, avec l'équipe banquet, nous avons participé au Gala des Ambassadeurs du tourisme à Montréal. Un dîner de reconnaissance, basé sur un concept original : 10 hôtels avec chacun un menu 5 services pour 70 personnes. Coté invité, ils recevaient chacun à leur arrivée, une carte prédécoupée offrant 5 coupons correspondant chacun à 1 plats différent issue d'un hôtel différent. Ce qui permettait d'avoir sur une table de 10 convives, un plat de chaque hôtel et de comparer les interprétations culinaires de chaques Chefs...
Station 10 : Le Reine Elisabeth, Chef Alain Pignard ...
Voici le menu que nous avons proposé :
Station 10 : Le Reine Elisabeth, Chef Alain Pignard ...
Voici le menu que nous avons proposé :
Lingot de foie gras de canard de Saint-Louis de Gonzagues
au confit de pamplemousse rose,
caviar de canneberges façon Marc Lintanf
au confit de pamplemousse rose,
caviar de canneberges façon Marc Lintanf
Homard printanier en coque d’oursin
de Colombie Britannique,
spuma aux morilles
de Colombie Britannique,
spuma aux morilles
Suprême de pigeonneau de Californie cuit lentement,
compotée de salsifis truffés,
émulsion aux herbes fraîches
compotée de salsifis truffés,
émulsion aux herbes fraîches
Côtelettes de cochonnet de lait
de la Ferme Gaspor laqué à l’érable
et Charlotte aux deux asperges
de la Ferme Gaspor laqué à l’érable
et Charlotte aux deux asperges
Surprise finale royale
de Christian Mertenat
de Christian Mertenat
L'ambiance était vraiment très sympa, avec un soupson de compétition, une touche de convialité et l'envie pour tous de passer une très belle soirée. L'évenement c'est déroulé au Palais des congrès de Montréal, qui fêtait dans la même soirée ces 25 ans.
Nous avons eu la chance de travailler dans les immenses cuisines du Palais des Congrès et c'est vraiment impressionnant...
Les coulisses, et derrière le rideau...
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