J'ai souhaité avec la publication de ce blog, vous faire découvrir l'univers gourmand dans lequel j'évolue au quotidien. Et vous faire partager mes rencontres, découvertes et coups de coeur...





mercredi, mai 14, 2008

Le 15e Gala des Chefs de Montréal


Le 5 mai dernier, nous avons réalisé le Gala des chefs de Montréal, au restaurant le Beaver Club du Reine Elisabeth. Ce gala annuel rend hommage aux chefs qui se sont distingués sur la scène culinaire montréalaise.Pour la 15e fois, l'insulaire Mady Létourneau à organisé le Gala des chefs cuisiniers.

Cette année, Marino Tavares, Chef exécutif du Café Ferriera à Montréal s'est vu remettre le trophée des chefs par Daniel Vézina.

Coté cuisine, la soirée avait pour thème " Symphonie d'arômes et de saveurs", voici le menu de la soirée :

Déclinaison de Homard en Ode de Mer, la queue en carpaccio au sel fumé, les pinces en fine rilettes et une royale en cappucino de corail.

Mignon de bar du Chili à l'espuma d'oursin, quinoto aux légumes du moment, chips de langue d'oursins.

Granité au Champagne, sphérification de mûres.

Raviole de Canard truffée, émulsion au vieux parmesan, copeaux de truffes et linguini de betterave soufllé.

Cote à côte d'agneau, réduction au cabernet sauvignon et porto aux épices douces, compression de betterave jaune et céleri, agar agar croustillant de petits pois et carotte jaune, brandade de jarret aux topinambourgs.

Nougat de brebis, vinaigrette de pistache, poivre rose à l'huile de noisette et tuile de pain de campagne.

Variation autour du chocolat, en différents états..


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