Voilà un déjeuner qui va rester dans ma mémoire. Plus qu'un repas, un véritable pèlerinage dans ce temple de la gastronomie mondiale, Le Restaurant Paul Bocuse, l'Auberge du Pont de Collonges, à Collonges au Mont D'or. Dès notre arrivée, le bâtiment, la cour, le décor extérieur annoncent la couleur et reflètent se qu'on vient y chercher : l'essentiel, l'histoire, la tradition.
Devant l'entrée principale, sur le sol, se trouve une grande plaque honorant l'ensemble des gagnants du Concours Mondial de cuisine le Bocuse d'or. Dans le hall, déjà, le grand Monsieur Paul, attendait ces "invités", et être accueilli par ce Grand Chef s'est déjà très émouvant.
Le décor intérieur est chargé d'histoire, peintures, photographies tous les objets ont une histoires et ne sont pas là par hasard.
Le décor intérieur est chargé d'histoire, peintures, photographies tous les objets ont une histoires et ne sont pas là par hasard.
Côté menu, la carte ne me semble pas avoir beaucoup changée depuis mes deux dernières visites, on retrouve les Grands Classiques : La soupe aux truffes noires V.G.E, le loup en croûte feuilletée sauce Choron, la Volaille de Bresse en Vessie "Mère Fillioux"qui ont fait entre autre la signature Bocuse. Nous on se laisse séduire par le menu Classique, en 5 services.
La magie du service harmonise vraiment l'ensemble de l'expérience culinaire, un service très attentionné, sans trop de manière, bref en fait, on s'y sent presque comme à la Maison !
La magie du service harmonise vraiment l'ensemble de l'expérience culinaire, un service très attentionné, sans trop de manière, bref en fait, on s'y sent presque comme à la Maison !
Amuse bouche : Gougère au Comte et crème de courge
Les entrées : Nage d'écrevisses au Pouilly Fuissé,
Dodine de canard à l'ancienne
Les plats : Fricassée de volaille de Bresse à la crème et aux morilles,
Filet de boeuf Rossini sauce Périgueux
Les assiettes sont simplement dressées, sans fantaisie. Une simplicité qui impose une qualité et une maîtrise irréprochable dans le choix des produits, les cuissons et l'assaisonnement. Et c'est ce qui fait la renommée Bocuse, on est dans le vrai, l'essentiel.
Et je trouve qu'il est important qu'un restaurant comme celui ci soit, encore et toujours honoré des plus hautes reconnaissances des critiques et guides gastronomiques car il est la Référence du patrimoine culinaire français. En tout cas merci à l'ensemble du personnel, dont le Chef de Cuisine Christophe Muller, pour mettre leurs talents services des gourmands, mais aussi pour perpétuer les traditions culinaires qui font la fierté de la France. Ça reste en France !
Et je trouve qu'il est important qu'un restaurant comme celui ci soit, encore et toujours honoré des plus hautes reconnaissances des critiques et guides gastronomiques car il est la Référence du patrimoine culinaire français. En tout cas merci à l'ensemble du personnel, dont le Chef de Cuisine Christophe Muller, pour mettre leurs talents services des gourmands, mais aussi pour perpétuer les traditions culinaires qui font la fierté de la France. Ça reste en France !
La photo traditionnelle, au passe de l'Auberge du Pont de Collonges...
La magie de la salle, vraiment impressionnante,
ici lors du dressage de la Volaille de Bresse au guéridon et lors du service des desserts
ici lors du dressage de la Volaille de Bresse au guéridon et lors du service des desserts
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