J'ai souhaité avec la publication de ce blog, vous faire découvrir l'univers gourmand dans lequel j'évolue au quotidien. Et vous faire partager mes rencontres, découvertes et coups de coeur...





dimanche, février 22, 2009

Festival Montréal en Lumière : Les coulisses du Gala des 10 étoiles


Voici un petit billet pour vous faire partager, les coulisses du Gala des 10 Chefs, qui à eu lieu au Restaurant le Beaver Club, au Reine Élisabeth, Samedi soir dernier, le 21 février. Nous recevions 6 Chefs Français pour un dîner découverte à travers lequel, chaque Chef proposait un plat.
En tout, rien que 10 macarons Michelin étaient réunis pour fêter le 10e anniversaire du Festival Montréal en Lumière.



Gaël Orieux, son second, Marc Lintanf & Gérald Garcia


Le Menu

Gaël Orieux, Auguste Paris, 1 Macaron Michelin
Tube de radis noir et tourteaux sablé au vieux parmesan
Écume froide et bavarois de radis rose

Cannellonis de saumon d'Écosse, crème prise d'avocat
Chutney et gelée de pomme granny smith au citron vert

Stéphane et François Rimbault, l'Oasis , la Napoule, 2 Macarons Michelin
Entre-met & Terrine de homard, chou-fleur et truffe mélanosporum

Michel Portos, Le St James, Bouliac, 1 Macaron Michelin
Risotto de Saint Jacques pomelos-poutarque

Philippe Etchebest, Hostellerie de Plaisance, St Émilion, 2 Macarons Michelin
Foie gras de canard poèlé
Pâte à raviole, champignons des bois, émulsion truffes noires

Turbot en Aiguillettes au vin Jaune

Écume de mandarine aux fruits tropicaux

Barre chocolatée crousti fondante marron cassis
Souvenirs d'enfance au Carambar



Alain Pignard & Jonathan Cyr

Ces rencontres gastronomiques sont vraiment importantes et constructives. L'échange est permanent ce qui fait la richesse et la beauté de notre métier.


Philippe Etchebest, et l'équipe de l'Arpège autour d'Alain Passard
Lors des mises en places

Marc Lintanf, Gérald Garcia et David Celayeta

Décontraction et bonne humeur au rendez vous !


Marc Lintanf, François Rimbault, Gérald Garcia et Alain Passard


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