J'ai souhaité avec la publication de ce blog, vous faire découvrir l'univers gourmand dans lequel j'évolue au quotidien. Et vous faire partager mes rencontres, découvertes et coups de coeur...





vendredi, février 27, 2009

L'Oasis des Frères Rimbault au Beaver Club




Après avoir travaillé l'année passée avec Thierry Marx, c'est avec Stéphane et François Rimbault de l'Oasis à la Napoule que nous avons, cette année, fait un jumelage à l'occasion du Festival Montréal en Lumière.
C'est mardi soir dernier que nous avons servis un menu 8 services, pour une centaine d'invités, au Beaver Club du Fairmont le Reine Élisabeth.


Le Menu

Tataki de thon yellowfin à la fleur de sel fumé d'Irlande
***
Émietté de crabe d'Alaska au guacamole et caviar du Témiscamigue
en salade de cresson à l'huile de wasabi et tamarin
***
Soleil Levant d'omble chevalier, salade d'orge perlé aux saveurs nipponnes
***
Pavé de cabillaud laqué à la braise, chao-mian de homard des Maritimes et sauce teriyaki
***
Filet mignon de veau de lait et escalopine de foie gras de canard du Québec,
mangue caramélisée, courgettes et siitakes à la coriandre
***
Rafraichissement de pommes vertes à la cardamone et cari colombo
***
Gourmandises crousti-moelleuse "Combava & Gianduja"
***
Mignardises


Émietté de Crabe d'Alaska & Soleil Levant d'omble chevalier


Pavé de cabillaud laqué à la braise, chao-mian de homard


Filet mignon de veau de lait et escalopine de foie gras


Gourmandise crousti-moelleuse"Combava & Gianduja"



Martin Paquet, Laurent Renard, Stéphane Rimbault, François Rimbault et Marc Lintanf


Alain Pignard

La plupart des produits utilisés pour l'événement proviennent du Québec, foie gras, veau, homard, caviar... L'occasion de promouvoir les produits régionaux québécois à travers ce superbe menu découverte.


Mini pain : fougasse, pain aux herbes et pain à la farine de pois chiche


Toute l'équipe de cuisine autour du Chef Alain Pignard et Stéphane Rimbault


Aucun commentaire: