J'ai souhaité avec la publication de ce blog, vous faire découvrir l'univers gourmand dans lequel j'évolue au quotidien. Et vous faire partager mes rencontres, découvertes et coups de coeur...





lundi, avril 06, 2009

Pas forcément pour les cocktails "pincés"...

Revenons aux choses simples...

Nougat de foie gras de canard, magret fumé, vinaigrette de fruits secs
en feuille de céleri rave



Les bonnes pinces à linge en bois que l'on utilisait et que l'on utilise encore parfois pour faire sécher les draps aux souffles du vent, se sont depuis quelques années miniaturisées, pour servir aux décorateurs, aux fleuristes et plus dernièrement en cuisine... de façon assez originale. Les voici sur notre carte cocktail le temps de la saison printanière, 4 idées "pincées" toutes simples, pour vous amuser autour d'un cocktail.



Tartare de jeunes légumes croquants, yaourt frais aux herbes
cornet de poivron rouge mariné




Saumon cru mariné à l'orientale, daïkon mariné, caviar au wasabi
feuille de radis jaune




Une version sucrée, salsa de fruits tropicaux glacé au miel
feuille de melon de Cavaillon


Ces petites pinces sont parfaites pour décliner les pièces cocktails, sucrées, salées, froides, chaudes les possibilités sont multiples, il y en a pour tous les goûts.

Aucun commentaire: